Pada hari Senin tanggal 14 Juni 2021, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Raden Fatah Palembang memberangkatkan mahasiswa PKL (praktek kerja lapangan) ke sejumlah perpustakaan di Palembang. PKL kali ini diikuti sebanyak 75 mahasiswa angkatan 2018 dan beberapa angkatan 2017 dan terbagi kedalam 9 Kelompok. Jika biasanya PKL mahasiswa Prodi Ilmu Perpustakaan mengambil tempat di luar Sumatera Selatan dan pulau Jawa kali ini dikarenakan masih pandemi covid 19 PKL mengambil tempat di Palembang. Adapun universitas dan perpustakaan yang menjadi tempat PKL mahasiswa antara lain; Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Palembang, Perpustakaan UNSRI Palembang, Perpustakaan Universitas PGRI Palembang, Kantor Perpustakaan dan Arsip Palembang, UPT Perpustakaan UIN Raden Fatah Palembang, Perpustakaan Politeknik Sriwijawa, Perpustakaan Universitas BinaDharma, Perpustakaan Kota Palembang, Perpustakaan Pascasarjana UIN Raden Fatah. Pelepasan Mahasiswa PKL dilakukan oleh Dosen Pembimbing Lapangan secara simbolis oleh Bapak Yanto, M.IP,  Misroni, M.Hum, Sely Yoanda, M.P., Wahfiuddin Rahmad Harahap, M.A dan Ahmad Wahidi, M.Hum.

Diharapkan dengan adanya PKL ini mahasiswa Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Raden Fatah Palembang dapat menerapkan teori yang dipelajari sewaktu kuliah dan belajar tentang perpustakaan langsung dari tempatnya sehingga harapannya kedepan lulusan prodi ilmu perpustakaan akan lebih mudah dalam mengaplikasikan ilmu yang didapat di bangku perkuliahan.